复盘:2009-10赛季欧冠决赛国米击败拜仁 夺冠光芒掩盖不住乏味比赛 – 365bet体育

复盘:2009-10赛季欧冠决赛国米击败拜仁 夺冠光芒掩盖不住乏味比赛
– 发布时间:2020-04-27 12:01:20标签:

2009-10赛季欧冠决赛国米击败拜仁

说起国际米兰的辉煌时代,复盘:2009 除了60年代的“大国际时期”,大家第一时间想到的一定是穆里尼奥带领蓝黑军团斩获五冠王的那个赛季。复盘:2009 今天我们要一起回顾的是国际米兰在2009-10赛季的欧冠决赛击败拜仁,并最终举起时隔45年的首座欧冠冠军奖杯的比赛。当然,在那场比赛前,国米仍在追求他们的三冠王,而他们的对手拜仁也是带着同一个目的来到这场比赛中。穆里尼奥成为第三位率领两支不同球队夺得冠军杯的主教练。继意大利杯决赛和意甲收官战打进致胜球后,米利托又包办了此役2粒进球,当选本场最佳球员。 

国米时隔45年再次举起欧冠冠军奖杯

不过,尽管对于国米来说,这场比赛的意义非常重大,但我们今天可能会用比较批判性的眼光来看待它。

对于两支都在追求三冠王的球队来说,人们大概会期待他们之间的对决是一场经典的战役。但恐怕你们要失望了,我们将看到的是一场再普通不过的比赛,就连战术都显得如此普通。

双方出场阵容:

国际米兰(4-2-3-1):

门将:12号塞萨尔

后卫:13号麦孔、25号萨默埃尔、6号卢西奥、26号齐沃(68分钟,5号斯坦科维奇)

中场:9号埃托奥、4号萨内蒂、19号坎比亚索、10号斯内德、27号潘德夫(79分钟,11号蒙塔里)

前锋:22号米利托(92分钟,23号马特拉齐)

拜仁慕尼黑(4-2-3-1):

门将:22号布特

后卫:21号拉姆、6号德米凯利斯、5号范博伊滕、28号巴德斯图贝尔

中场:10号罗本、17号范博梅尔、31号施魏因斯泰格、25号托马斯-穆勒、8号阿尔滕托普(63分钟,18号克洛泽)

前锋:11号奥利奇(74分钟,33号戈麦斯)

国米VS拜仁阵容

战术分析:

相信在这场比赛过后,没有人会想起拜仁的表现,相反的,教练们会开始试着模仿穆里尼奥那种令人窒息的战术。

坦白说,拜仁在这场比赛中的进攻相当直接,但又显得缺少想法。他们唯一的策略就是尽快地把球传给右路的罗本,然后让荷兰人去制造混乱。范加尔把他所有的赌注都压在了这个异常沉闷和缺乏想象力的战术上,而就像世界上所有其他人一样,穆里尼奥完全知道如何对付它。

齐沃被故意安排在了不是他惯常的位置上,以阻挡罗本的进攻路线,迫使他只能走里线,然后他就会发现有两三名国米球员正在那里等着他。有那么一两次还真让罗本突破了,但门将塞萨尔总能化解掉危机。在这之后呢?拜仁完全没有准备B计划。

如果范加尔把罗本移到他擅长的左路,那么他就能和麦孔进行1V1的对抗,而他完全有能力击败这名后卫,并送出传中,而等在那里的奥利奇、克洛泽和穆勒可都是头球的好手。

只要在战术上做出这么一点细微的变化,拜仁就可能给穆里尼奥造成困扰,然而范加尔却选择了继续使用这种不起作用的方法……

国米这边呢?任何一个对足球有所了解的人都知道,穆里尼奥并不是一个防守型的教练,但和所有伟大的教练一样,他也非常注重防守。然而,本场比赛他却表现得非常缺乏想象力。他更多地是利用拜仁的失误而不是自己球队的能力赢得了比赛。

欧冠决赛国米击败拜仁

总结:

当然,作为国米的主教练,他的首要任务就是赢下比赛,夺得冠军,而不是取悦观众。不过,功利足球总是会受到许多人的批判,而像这样一场吸引着全世界围观的重大比赛当然也影响着许多人。

人们当然想要看到大胆的诡计、富有想象力的比赛、果断的铲球、义无反顾的盘带,以及绝妙的传球。这对梦想踢球的孩子们也会产生影响,一支派了8名球员进行防守的球队肯定无法激发孩子们对足球的热爱。但多少有些可悲的是,这将激励全世界缺乏想象力的教练。

蓝黑军团的防守做得很出色。在这场比赛中,每名球员都展现出了团队合作的精神,他们互相掩护,为彼此而战;然而,当其他教练想要模仿这种做法时,他们会发现,故意让出控球权也会导致其他问题。

欧冠决赛国米击败拜仁

当教练们试图模仿穆里尼奥的战术时,他们会让球员们把球权让给对方,然而许多球队都不具备当时的国米那样的实力,所以他们的进攻很可能并不能造成什么威胁,到最后,他们可能只是死守而无法做到在合适的时机进行反击。

正如前面所说的,穆里尼奥的国米是为了赢得奖杯而站在这里。然而,足球需要它的攻击性和娱乐性来激励下一代的足球运动员。

穆里尼奥是同一时代最伟大的教练之一,而这正是国米在这场比赛中令人失望的地方。他已经无数次证明,他能够针对每场比赛改变他的战术,而且他是少数真正懂战术的教练之一。

这支国际米兰并不是一支随便拼凑的球队,他们拥有许多世界级的球员。埃托奥、米利托、萨内蒂和斯内德等。

他们确实赢得了欧冠冠军,但他们值得用更好的方式赢下它。

Author: Chenai2020

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注