沙特9名国脚在去年留洋西甲,但普遍无球可踢 – 365bet体育

沙特9名国脚在去年留洋西甲,沙特9名国脚在去年留洋西甲,但普遍无球可踢 但普遍无球可踢
– 发布时间:2019-01-27 23:58:03标签:

沙特9名国脚在去年留洋西甲,但普遍无球可踢

365bet体育(www.360zuqiu.com)1月27日讯 关于武磊等国足球员将会留洋的消息在今日迅速发酵,有消息声称西班牙人将会签下一位中国前锋。沙特9名国脚在去年留洋西甲,但普遍无球可踢 巧合的是,亚洲另一支在近年遭遇低谷的传统强队沙特也曾在去年尝试过“商业留洋”模式,但从效果来看有些适得其反。

出于备战世界杯目的,沙特足协在2018年初同西甲联盟达成商业合作,沙特在承担球员工资的情况下还许诺了多项商业投资计划,共计9名沙特国脚被打包留洋西甲,其中包括了6名被视为国家队未来的小将,但也有3名国家队核心,其中甚至包括26岁的前锋穆拉瓦德这样的沙特头号球星。

其中3人加盟西甲球员,4人加盟西乙,2人加盟西甲俱乐部的青年队。西甲联盟严格履行了合同内的要求,但由于合同中不含上场时间,这9名国脚普遍没有得到一分钟上场时间。除了个别球员在联赛末轮替补登场,仅有两名球员曾代表C队和青年队较频繁地出战地区级别比赛。

由于这属于沙特足协的“拍脑袋决定”,缺乏备案考虑和保障,3名国家队主力在此后的的世界杯上也表现低迷。这项为期半年的短暂租借计划也就此告一段落。

不过在沙特于亚洲杯被日本淘汰之后,主帅皮济在宣布辞职的同时也告诫沙特足球界:“日本球员通过旅欧获得了成长,沙特足球界也需要改变观念,让球员放眼世界。”

在过去多年,沙特球员由于国内的高薪待遇而普遍缺乏前往欧洲挑战自己的动力,沙特足球在最近十年唯一的高光时刻便是打进2018世界杯,他们已经连续3届未能闯进亚洲杯八强。

出于倒逼球员留洋的考虑,沙特联赛已将外援名额开放到允许7外援同时上场。沙特足球界在进行反思时认为,沙特球员尚未在欧洲获得如同日本韩国球员的口碑,应该让球员先登陆德甲、法甲这样适合亚洲球员的平台,甚至德乙、荷甲等联赛也无不可,毕竟目前韩国球员大都从德乙、法甲起步,而日本球员则选择荷甲、比甲、葡超作为跳板。

(Richard)

Author: Chenai2020

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注