清华大学研究员:校园足球目标是教育,而非单纯出球员 – 365bet体育

清华大学研究员:校园足球目标是教育,清华大学研究员:校园足球目标是教育,而非单纯出球员 而非单纯出球员
– 发布时间:2019-07-15 10:30:35标签:

清华大学研究员:校园足球目标是教育,而非单纯出球员

365bet体育(www.360zuqiu.com)7月15日讯 据新华社报道,上周六在广州华南理工大学举行的2019世界名校足球发展论坛上,中外多名足球教育领域的专家学者为中国青少年校园足球事业发展献计献策。清华大学研究员:校园足球目标是教育,而非单纯出球员

本次论坛邀请了来自中国、德国、美国、英国、意大利、南非等地的足球教育领域的专家学者,就“足球科学训练模式”“校园足球的普及与开展”“校园足球文化建设”“校园足球队的管理经验”等主题进行报告和讨论。

世界名校足球联盟执行主席、清华大学体育部主任刘波表示,只有当青少年及其家长不以升学为最终目的,而把足球当作终身受益的爱好,充分体现出足球运动的育人作用,中国的校园足球才能真正取得成功。

清华大学体育部中国足球中心首席研究员葛惟昆做了题为《中国足球振兴的历史必由之路》的报告。他认为足球不仅是运动,更是教育,足球发展的基础在教育。“青训和学校教育是不能脱节的。我们的目标本身是教育,而不是单纯出足球运动员。”

(德里森)

Author: Chenai2020

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注