足协人士:通过合理赛制,把青超低水平球队逐步筛掉 – 365bet体育

足协人士:通过合理赛制,足协人士:通过合理赛制,把青超低水平球队逐步筛掉 把青超低水平球队逐步筛掉
– 发布时间:2019-04-19 14:11:07标签:

据《北京青年报》报道,足协人士表态,要通过合理赛制,把青超低水平球队逐步筛掉。足协人士:通过合理赛制,把青超低水平球队逐步筛掉

在此前进行的青超U19年龄段B组第2轮角逐中,成都棠外以29-0超大比分战胜四川隆发,刷新了青超联赛U19年龄组最大比分纪录。而2018赛季青超U19B组,头尾两队相差近百分,外界难免对青超联赛的竞技品质产生担忧。

这种情况是由于新的职业联赛准入规定造成的。各俱乐部必须组建5级梯队,少数中甲俱乐部及相当一部分中乙俱乐部不得不仓促组队满足“准入需求”,但也恰恰因为组队仓促,人员构成的品质无法得到保证。

中国足协相关人士称:“大家都意识到青训对中国足球的必要性,那么我们在完善相关工作方面不能只注重形式,还需要认真地抓好品质。我们需要检验俱乐部在青训方面的实际工作成果,那么高质量的竞赛杠杆就显得非常必要。所以今年我们要求各俱乐部相关梯队必须参加对应的各级青超比赛。”

“我们推出预选赛制以及分区、分组赛制,就是希望既满足广大参赛球队的竞赛需求,同时也通过合理的赛制将低水平球队逐步筛掉,让水平接近的球队同场竞技,从而共同进步。有些球队也是刚刚在梯队建设方面起步,但大家看到,各俱乐部今年的情况明显比去年好。比如黑龙江队今年就没有像去年那样(大比分连败)。青训和梯队建设终归要做,还要做好,所以经历一些困难,我们也必须坚持下去。”

特别声明:所有资讯或言论仅代表发布者个人意见,365bet体育仅提供发布平台,信息内容请自行判断。

Author: Chenai2020

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注