安卓市场之三大手机芯片厂商介绍(2)_

    前文对三个智能手机芯片厂商做了一个总体的介绍,现在简单对他们三者一个比较吧。

    1.系统运行情况同主频下,高通~三星>TI;高通与三星差不多,TI最慢。

    2.高通由于65MN所以费电,三星于TI同45NM所以差不多,因为三星更快所以比TI稍费电。

    3.多媒体运行情况同主频下:三星>TI>高通;三星快于TI一倍,TI快于高通一倍。

    4.上网速度情况同主频下,高通>三星>TI;高通最快,三星其后,TI最慢。

    5.能耗方面同主频下:高通>三星~TI。

    综上所述:如果你买手机当手机用,高通与三星都不错,TI德州仪器逊色些。

    如果你买手机当游戏机用,三星与TI德州仪器都不错,高通逊色些。很多人倾向高通,这也是因为高通数据处理最好,系统运行快,上网最快,但其图形处理是薄弱的环节,不如TI更不如三星。因此喜欢在手机上玩大型3D游戏的朋友要慎重选择。

    三星则是全能,数据处理不逊于高通,图形处理远高于TI德州仪器。而TI德州仪器虽然数据处理不如高通,图形处理不如三星,没有一项性能明显是最好的,但可谓最中规中矩而又比较均衡。而其实只要是1GBhz,RAM不低于512MB,完全能应付手机一切需求,不怎么用看CPU牌子,RAM不是看笑话的。

    对于手机芯片总体还是一个客观的评价,对于手机来说,自己喜欢的才是最好的。

 

Author: Chenai2020

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注