第三代网游上古世纪国服首测 MMORPG正式迈向新时代

作为首款真正意义上的第三代网游,《上古世纪》国服首测可以说牵动了无数玩家的心。5月22日12:00,为期十天的国服首测正式开启,这也使得期待已久的玩家们终于能够近距离一睹这款大作的芳容。从目前的测试情况来看,参与测试的玩家对游戏的品质还是给予了极高的赞誉,有业内人士甚至表示,《上古世纪》国服首测不仅成为了现阶段网游市场的一大焦点,更将成为影响整个MMORPG未来发展的关键。

第三代网游上古世纪国服首测 MMORPG正式迈向新时代

那么究竟《上古世纪》会对现如今的MMORPG市场产生怎样深远的影响?想要回答这个问题,恐怕还要从《上古世纪》的差异化优势开始谈起。众所周知,《上古世纪》之所以被誉为首款第三代网游,其最根本的原因是在于,这款游戏里的玩家不再被动体验游戏乐趣,而是真正成为游戏世界的改造者,甚至是设计者,通过自己的游戏行为打造出充满个性化的游戏世界。在笔者体验《上古世纪》的过程中,这款游戏不仅可以自由盖房、种地、养殖,后续甚至可以开拓出自己的农庄、城市,这在以往的网游里堪称闻所未闻。除此之外,玩家在游戏中还可以随意选择职业、天赋以及技能,总共可以体验到一百二十种职业,同时在游戏的过程中也不用纠结是该学采矿还是伐木,只要看到的材料都可以采集,收集足够的素材就可以直接打造装备武器,既没有熟练度的限制也没有专业技能的羁绊,如此之高的自由度放眼MMORPG领域可以说是绝无仅有的。

第三代网游上古世纪国服首测 MMORPG正式迈向新时代

除了赋予玩家极高的自由度之外,《上古世纪》的另一大突破则是游戏质量上的精益求精,巨额研发资金投入,加上韩国顶尖开发团队的数年磨一剑,使得游戏无论从什么方面来看都堪称近几年来少有的网游大作。从画面特效来看,CE3引擎无论从贴图处理还是光影效果上都可以算是顶级的,无论是日夜交替,还是风景各异的河山大川,甚至是一头召唤兽,都让人觉得这并不像是一款网游,而是一个拥有自己时间轴的真实世界,而玩家正是作为原住民生活在这样一个宏大的世界里。最值得一提的是《上古世纪》里的载具驾驶已经做到了100%还原真实物理效果,你既不能像其他游戏一样直接让你的船或者马车急转弯,也不能无视惯性突然刹车;另外,如果你想尝试在湍急的河流里逆流而上,也要好好考虑阻力所带来的反作用力,而这一点在其他网游里也是见不到的。

第三代网游上古世纪国服首测 MMORPG正式迈向新时代

目前,《上古世纪》的国服首测日程已经过半,而针对这款网游的热议与追捧却大有愈演愈烈之势,究其原因,游戏在内容方面的精心雕琢,加上从未有过的超大自由度是游戏火爆的关键所在,而对于整个MMORPG领域来说,《上古世纪》也有望成为未来MMORPG竞相模仿的里程碑之作,毕竟对于玩家们来说,沙盘式的第三代网游所提供的高自由度是前所未有的。而作为一位网游从业者,笔者也希望有朝一日国产网游市场能够出现真正能与《上古世纪》一较高下的大作,真正带领国产MMORPG走出困境,迎来更美好的未来。

Author: Chenai2020

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注