棒子神贴!仙剑是韩国的?!

日前,据韩国留学生在国内《新仙剑》游戏论坛爆出的帖子称,游戏中的仙灵岛其实乃是韩国的!?各位看官先不急,且听小编慢慢道来。

棒子神贴!仙剑是韩国的?!

仙灵岛原型:舟山桃花岛

仙灵岛现实原型:舟山桃花岛

仙灵岛乃是《仙剑奇侠传》中赵灵儿和姥姥躲避战乱所居住的岛屿,经查证,其现实中的原型是舟山群岛中著名的旅游景点“桃花岛”,由于景色迤逦,该岛屿多次出现在经典游戏、经典武侠典籍之中。如大宇于1995年推出的《仙剑奇侠传》中的仙灵岛、1957年推出的《射雕英雄传》中东邪黄药师所居住的桃花岛,其实原型都是取自该景点。

而帖中所述,以“韩国起源论”为理论基础,徐徐道来仙灵岛是韩国的依据,小编看了半天觉得句句有理,如此便拿来与大家分享。

棒子神贴!仙剑是韩国的?!

《揆园史话》拓本

世界是韩国的 仙灵岛自然是韩国的

首先,帖子中讲述了“韩国起源论”的基本要点,当然,也只有一个要点,就是人类的起源地,尤其是东亚人类的起源地,乃是朝鲜半岛。而朝鲜是鸟不拉屎的地方,自然不能成为起源地,如此一来韩国起源论板上钉钉,似是无可厚非,所以仙灵岛乃是韩国的,这是无可争论的!小编惊觉,若是金三胖看到如此言论,不知会做何感想……

注:韩国起源论在韩国乃是家家户户都明白到骨子里的基本常识,如成书于20世纪初的《揆园史话》、《桓檀古记》已经表现出了韩国起源论的渊源。檀君(棒子)派舜取代尧,派太子扶娄(棒子)教大禹治水等,都似乎已经成为了铁证如山的事实。

棒子神贴!仙剑是韩国的?!

棒子们真的协助过渔民起义?

仙灵岛傀儡政权论?!

其次,帖中还指出东晋末年,所盛兴的道教之一的五斗米道(又称天师道),曾随孙恩义军广布舟山。而东晋末年,舟山发生了以五斗米道孙恩为首的中国历史上规模最大、影响最巨的海上渔民起义。

而这孙恩义,其实也是由当时的高丽皇帝所遣使,解救舟山人民于苦难之中,文中还啰啰嗦嗦的说道,当时高丽败于中原军队,其实也是因为在此次起义中高丽多次施以援手,国内空虚而导致的。至于舟山,帖中称在此次起义后,就已经沦为了高丽的傀儡政权。所以这舟山群岛既然是韩国的,那么桃花岛、仙灵岛自然也不例外。

棒子神贴!仙剑是韩国的?!

《新仙剑》中的仙灵岛真的是韩国的?!

引经据典 仙灵岛归属成定局?

最后,帖子义正言辞的说道,《仙剑奇侠传》由服饰、人文等方面可以看出,故事应该发生在唐宋期间。而唐宋期间,文人墨客在诗词歌赋中多次提到舟山乃是“东夷”,而《韩国起源论》中多处有将韩国本土民族称为“东夷族”,此两处交相呼应,不正是印证了仙灵岛(桃花岛)在游戏中,是韩国(高丽)所有么?!

此贴中引经据典却曲解其意,堂而皇之的将仙灵岛(舟山桃花岛)归为韩国所有,棒子的可耻程度可见一斑!这样下去总有一天,仙剑也肯定会成韩国的!小编我正欲往新仙剑游戏论坛中,口诛笔伐将棒子斩落马下!有人要和我一起来吗!

Author: Chenai2020

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注