开普勒只是开始 老黄表示NVIDIA将开放更多GPU授权

NVIDIA今天宣布,将把开普勒架构的GPU IP授权给第三方厂商使用,这意味着今后除了Tegra,其它移动处理器上也能看到强大的GeForce GPU。

不过,开普勒仅仅是一个开端而已,NVIDIA今后会坚持这种开放的授权策略,将更多GPU IP提供给其它厂商,比如未来的麦克斯韦架构。

当然了,进展如何还得看NVIDIA Tegra 5出来之后表现如何。它将首次在移动领域整合开普勒架构GPU,带来DX11、OpenGL 4.3、CUDA。如果性能、温度、功耗都令人满意,相信很多厂商都会怦然心动,也有望成为Imagination PowerVR、高通Adreno之外的另一大势力。

另一方面,Tegra 4虽然也有着不错的GPU表现,但毕竟架构过于陈旧,而且四核心A15的发热实在令人头痛,至今鲜有基于Tegra 4的产品宣布,出货时间也被推迟了。NVIDIA首先需要让市场接受Tegra 4,光给未来画大饼是不行的。

此外,从经验看,NVIDIA或许也会将Tegra 4搭配的、Tegra 4i整合的LTE IP开放第三方授权,但可能还得需要一段时间。

 

牛游戏网

Author: Chenai2020

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注