文明6斯基泰简要攻略

灭神

  • 类型:角色扮演
  • 运营:360游戏中心
  • 画面:2D游戏
  • 战斗:即时
  • 研发:盛游网络
  • 状态:公测

微端下载◆◆开始游戏

文明6删除单位得到金钱为所耗锤子的一半,而金钱买任何单位和建筑都是锤子的4倍,因此如果斯基泰造1个骑手(轻装甲兵),由于种族加成得到2个,相等于完成了锤子和金币的无损转换。

这个时候就要提到远古时期就有的政策【演习】(军事传统),为远古古典的轻重装甲兵单位+100%生产力。

因此,只要挂了这个政策,只要你有2匹马,那么你所有城市都相等于把生产力加倍了,以后你就是土豪,任何能买的东西都可以买买买。

这个时候可能就有同学要问了,那奇观和区域是不能买的呀,你也就是钱多点呀,那这个时候还有一个变态的地方在于,你城市在造骑手的时候,农民砍树出来的生产力是写着的3-4倍(具体多少没有详细的测试),溢出的锤子不会消失,可以用到你下次的任何生产。而且大家应该知道,砍树是不分国界的,你的农民不但可以在国土外砍树,甚至可以去别人的国土内砍树。

因此,玩斯基泰的思路就是,尽快得到2匹马(种族地形关联,不难),城市可以打AI的或自己建,抓紧的话弓骑手有个6个的时候AI应该远古城墙快要好了,优先打没有远古城墙的城市。前期唯一值得抢的奇观是罗马斗兽场,注意放的位置。一般你打到宜居度快撑不住了就可以收手了,奇观控的话,留意树的位置,远的树归属大致上以就是你两个城市的中垂线来判断,两个城市公共国土内的树可以切换市民拿到控制权。

政策注意走商人共和国,不但金钱值钱了,而且如果选君主制会把核心政策【演习】淘汰掉。没事就造骑手卖,城市产能上来了还能起到蓄能的作用。(骑手后期编队了卖价会变高,这应该属于BUG)

还有一些细节比如说区域造的早造价低,而农民造的越多造价就越高(农民用钱买),所以我一般农民还剩一次的时候留着,到时候一次性卖掉,卖价相当于你当前买价的一半,因此你早期的农民卖的可能比当年买的价格还高,大本钟完成前夕是卖掉的合适时机。树的生产力会越来越高,因此别砍无意义的树。

综上,斯基泰这个文明能打能种,简直无敌

Author: Chenai2020

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注