忍者理论团队开发《地狱之刃》低成本独立3A作品

忍者理论在打造《鬼泣》《奴役:奥德赛西游》等动作大作以后又有了新的作品。由《鬼泣》团队忍者理论制作的3A级新作《地狱之刃(Hellblade)》目前正在紧张的开发商。近日开发商发谈论了这款PS4独占游戏背后的商业模式和发行策略。

游戏的产品经理Dominic
Matthews说:“我们把《地狱之刃》当做一个质疑游戏行业一贯商业模式的机会,我们想试试看有没有更好的方式,一个更为合理,更为流线化的方式,用较小的成本制作出一个质量高的游戏。”

“我们相信除了3A级投资和独立发行,应该还有第三种发行游戏的方式,这种新的游戏发行方式需承担创意风险,受众更小,但同样能达到3A级别的质量。这就是《地狱之刃》想要做到的状态。”

目前,《地狱之刃》的开发团队只有13个人。因为团队不大,花费和成本也随之减少,Matthews透露,和其他同质量游戏动辄上千万美元的投资不同,《地狱之刃》只要卖出20万-30万套就可以回本了。

忍者理论的创始人和创意总监Tameem
Antoniades说:“《地狱之刃》是我们第一款以这种独立3A模式运营的游戏。它的定位不是一款老少皆宜的游戏,这款游戏将向大家传递的是我们的兴趣所在、我们的激情所在,以及向一直以来支持我们的玩家表达感谢,让它们得到他们想要的内容。”

《地狱之刃》公布于8月份的科隆游戏展索尼发布会,索尼表示,这款游戏将需要玩家通过残酷的、不妥协的战斗在凯尔特神话的世界中完成致命的任务。

《地狱之刃》暂时计划于2015年初发布首个实际演示视频。

Author: Chenai2020

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注