蓝港王世颖表示要不错过任何一个好产品

CGDC媒体联合采访蓝港发行中心常务副总经理王世颖女士,王世颖说:CGDC是针对游戏开发者的会议,我将在会议上发布蓝港“以发行为中心,三年内以五百亿为代价发行百款优质手游产品”的消息。其实前两天这个消息已由我们公司CEO王峰发布过了,但今天是我们在ChinaJoy上正式发布这一重磅消息。

另外,我们公司的品牌识别也从“蓝港在线”改为“蓝港互动”,这两个字的变化标志着蓝港从开发端游、页游的产品模式,全面转型到手游产品。不再是“在线”了,我们现在更加强调通过手机媒介,让人与人之间的产生互动。

记者:王女士您是做策划出身,现在从事手游发行,您感觉这两类工作有什么异同?以及您现在的工作有哪些地方得益于曾经的工作经历?

王世颖:我现在的工作重心是跟CP打交道,负责评估产品、代理产品。很多发行公司的这个职位从业者都是商务,说白了什么都不懂。你问他是什么引擎,他都要百度的。这会让CP对发行公司的专业程度产生怀疑,同时也会使发行公司错失一些好游戏。

而我们蓝港从公司传统上就是以产品为中心,包括端游以及代理的页游产品。所以我们整个发行中心的从业人员都是非常懂产品的行业资深人士。我相信我们不会错过任何一个好产品。

记者:发行和策划行业少有女性从业人员,您觉得身为女性在这个充斥着大量男性的行业里有哪些优势?

王世颖:我在游戏行业已经从业十余年,像我这样拥有这么久行业资历的女性人员的确比较少。但在国际游戏行业,女性制作人或者女性发行人还是蛮多的。相较于男性而言,女性更容易体察到用户的需求,更有同理心。无论是跟CP打交道还是跟用户打交道都更容易构建融洽的沟通氛围,相对的也就更容易比较好的处理事情。

记者:作为一个蓝粉,我留意到去年年底出的《仙剑前传之臣心似水》是您写的,书里有这样一句话“这可能是世界上最忠实原著的同人小说,因为作者就是原著的作者。”,《仙剑》在您的代理下成为非常成功的IP。现在是手游时代,IP争夺异常凶猛,您觉得游戏的IP在建设和推广中需要注意哪些问题,有什么好的建议?

王世颖:大家有目共睹,手游让IP热了。我觉得这是手游发展初期阶段的产物,未来精品手游产品的品牌效应会越来越强,手游产品也会培育自己的知名IP。在培育IP方面我还是有一些经验的。首先,要把产品做的精致,注意产品细节把控,有生命力的IP要有大量的用户挖掘点。其次,一个好的IP离不开核心粉丝群,对他们的培育、沟通,以及建立互动,都是非常重要的。

记者:蓝港之前的“三剑”产品是西方奇幻风格,而近期蓝港推出的最新游戏风格发生了改变。蓝港产品风格上的转变是出于什么考量?

王世颖:蓝港是从战略角度来布局产品线的,我们希望产品线能够覆盖不同层次、不同爱好的用户群体,我们也会避免产品与产品之间过高的相似程度。蓝港内部不倾向做同质化的产品,致力每款产品都有自己的特色,总在重复的产品不会令市场更广阔,我们的目标是把核心用户群做大。

主持人:王女士稍后还有CGDC的演讲活动,今天的采访就到这里,谢谢王女士,也谢谢大家。

王世颖:谢谢大家。

Author: Chenai2020

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注