昆仑再度携手腾讯平台 分成或成衡量指标

  07073游戏网8月6日消息称,昆仑万维社区游戏新作《战争风云》确定将与腾讯开放平台合作。据悉昆仑万维并不是第一次与腾讯合作,去年在腾讯社区平台运营的《功夫英雄》等昆仑旗下游戏月分成总额曾经突破800万元。此次的合作再次将网页游戏推入更具用户粘性的SNS平台。

昆仑再度携手腾讯平台 分成或成衡量指标

  去年昆仑万维与腾讯的合作,昆仑万维CEO周亚辉曾表示“社区游戏产品的一个主要发展困境是用户的获取非常难,产品日活跃用户数能达到20万就已经非常困难,更不必说分成过千万。但是现在通过加入腾讯社区开放平台,一切变的皆有可能。”

  对于和腾讯的再度合作,周亚辉说:“腾讯作为国内最大的互联网公司,同时也是国内游戏行业中的翘楚。对企业来说,能够与腾讯合作是一个很好的发展契机。腾讯有海量的资源和深厚的积累,包括技术、数据分析和用户体验等方面都在国内行业中遥遥领先,通过合作我们也吸取了大量的养料,加速了自身的成长。”

昆仑再度携手腾讯平台 分成或成衡量指标

  业内人士曾经分析,作为腾讯战略转型的重要举措之一,社区开放平台自推出以来在高额分成、流量、品牌塑造、海量高黏度用户、乃至自身价值实现上都在不断挖掘,尤其突出的就是分成问题。自定义为互联网的水和电腾讯在年初更是调整了开放平台的分成策略,给开发者带来了更多的支持。

  在刚刚结束的中国国际网页游戏峰会上腾讯游戏副总裁兼开放平台网络游戏业务总经理彭迦信表示“目前腾讯开放平台为合作方带来10亿元人民币的分成,其中就有非常优秀的网页游戏产品,在腾讯的开放平台上已经涌现出十多款收入过千万的产品。”他还介绍称“从腾讯的角度看,网页游戏已经进入精品年代,并粗放型竞争迈向专业服务的竞争。”在演讲中,彭迦信代表腾讯游戏正式发布了“腾讯网页游戏&社交游戏运营标准2.0”,以期与业内同仁共同推动产业规范运营和不断进步。

  腾讯开放平台页游与社交游戏运营标准2.0发布

  随着中国互联网的开放大潮以及SNS社区的不断发展,传统页游厂商频频向其他平台伸出橄榄枝。而在开放平台在被作为新竞争点的时候,应用规模和质量、开发者分成比例和可持续发展性,都将成为互联网“水电供应商”的衡量指标。而此次昆仑万维《战争风云》能否突破去年800万元的佳绩我们也拭目以待。

找网页游戏,就上爱游戏!

Author: Chenai2020

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注