新幻想西游记全流程攻略

新幻想西游记全流程攻略

 

游戏背景

游戏基本上以中国唐中时期为游戏背景舞台。这一时期,唐王朝国力昌盛,人民生活安定富足。游戏取材于《西游记》,基本上忠实于原著,在原著中选取有代表性的如红孩儿、火焰山、盘丝洞、白骨精、车迟国、真假猴王、小雷音等情节构成迷宫的主要内容,加中穿插如黄风怪、凤仙郡、通天河等分支任务情节,主线任务采取单线制,分支任务与主线任务没有必然的联系,不完成也不会影响主线任务的发展。整个游戏力求在忠于原著的基础上删枝去叶,化繁就简,不给玩家以拖沓冗长的感觉

 

剧情简介

话说自从孙悟空被封为齐天大圣以后,在天宫上交朋结友、称兄道弟,活得好不自在。他与天蓬元帅结拜为兄弟,还有一个亦师益友得兄弟却是西天如雷佛祖座下的二弟子金蝉子。至于木兰则是猎户之后,镇元大仙的关门弟子。人间自从唐僧从西天取回真经,不过数十年的光景就被妖怪洗劫一空,玉皇大帝深感凡人无药可救,命四海龙王降下七天七夜暴雨以示惩戒。孙大圣得知后苦谏不得,只好再次大闹天宫,也连累了金蝉子、八戒和镇元大仙的徒弟莎木兰一起打入布雨台,触犯了天条。玉帝无奈只得请出如来佛祖降伏四人。如来佛祖得知事情的始末,也深感不忍,在玉帝面前为四人求情,如四人能下到凡间,戴罪立功,从妖魔手中夺回经书,不但可赦免四人的死罪,亦可保全人间无数生灵,于是四人应允下凡。

 

人物特性  

金蝉子——唐僧在佛祖座下浸淫了几百年,佛法精深,但对妖魔鬼怪却从不手软,被佛祖称为“必杀的慈悲”。

天蓬元帅——八戒这个呆子虽然有点傻头傻脑,但对哥哥孙大圣非常忠诚,力大无比,铁耙攻击力超巨。莎木兰猎户之后,能射虎驱狼练就百步穿杨箭法,法术以水系为主。

齐天大圣——孙悟空法力高强、棒法精通,虽说作了齐天大圣,但这猴头顽性不改,爱打抱不平,这次还连累了金蝉子、八戒和莎木兰一干兄弟朋友。   

地图——中原地区(陈家村、长安)、天竺地区(鹰愁涧、金平府、小雷音寺)、西域地区(白虎岭、盘丝岭、火焰山)   

迷宫所在地——莲花洞(陈家村村口)、清华洞(长安郊外)、小雷音寺(小雷音)、琵琶洞(火焰山)

 

Author: Chenai2020

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。