云南磨憨与老挝边检部门强化疫情防控执法合作

西双版纳3月10日电 (黄远飞 陈建宏)10日,云南磨憨出入境边防检查站尚勇分站与老挝普拉坎公安检查站开展强化疫情防控执法合作临时会晤,双方将持续深化国际警务执法合作,筑牢中老边境地区的疫情防控和打击跨境违法犯罪坚固防线。

  当日,会晤双方就近期疫情形势、疫情防控和边境管控情况进行通报并交换意见,就进一步持续深化警务执法合作机制,合力打击边境地区违法犯罪活动,全力维护通道安全顺畅等方面达成共识。

  双方一致同意分阶段分步骤建立健全“要事会商、联合巡逻、日常联系、信息共享、法治宣传、快速遣返”等机制体制。会晤期间,磨憨边检站向老方边检机关赠送了一批防疫物资和日常生产生活用品。

  今年以来,磨憨边检站同老方边检职能部门陆续开展了3次边境联合巡逻执法,双方累计派出巡逻警力共12组96人次,巡逻里程达135公里。同时,今年以来磨憨边检站共计查获偷渡、走私等各类跨境违法案件79起,查获违法嫌疑人1986人,查获各类涉案物品价值约31万余元。

  磨憨镇位于云南省西双版纳傣族自治州勐腊县,东、南与老挝接壤,磨憨口岸与老挝磨丁口岸对接,是中国国家级一类口岸。(完) 【编辑:陈文韬】

Author: Chenai2020

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。